人気ブログランキング |

しょくスポ blog ひまわり日記 

momosorao.exblog.jp

料理教室編とは?

c0093876_17555283.jpg










週末の東京は快晴 + 満開の桜  !

さくらを見ると季節がある日本に生まれてよかったなぁと思います。
すでに葉桜だったり、桜のつぼみの地域では・・・
桜や桜をモチーフとした食材を食卓に取り入れて
みてはいかがでしょうか?
旬や季節のものをテーブルに並べるだけで気分が華やぎ
会話もはずみますよね。


さてさて、しょくスポーツの料理教室では、小学生を対象とする場合
「特産品」と「旬」の食材を使用する事を大切にしています。

では、スポーツ選手対象の時も同じでしょうか
それがまったく違います!
どんな食材を使用する事を大切にしているでしょうか?
小学生以下のお子さんの料理教室では…?

また、料理を作ってもらい、楽しい試食の後、しょくスポーツの料理教室では
参加者のみなさんに必ずやっていただく事があります。

その答えは…?

当日のセミナーで!

このひと手間が参加者の満足度をあげるポイントになっていると思います。
お申込み下さった皆様、楽しみにお待ちくださいね。

実際に料理教室の講師も体験できる他にはないセミナーです。


ご興味のある方のまだまだご参加お待ちしておりま~す☆
スキルアップセミナー
by momo-sora115 | 2012-04-09 18:13
<< イベント報告ページ アップしました! メディア料理撮影編とは? >>