ワークショップの舞台裏 vol.4
見てください!
新鮮な食材が届きました~! 第13回食育アドベンチャー(R)ワークショップの趣旨に賛同し 交流会の食材の提供を下さりましたJAびえい、 フォレスタ虎ノ門の森カフェに食材の納入しています 奈良県吉野町から食材が届きました! JAびえいからは 今が旬のみずみずしいアスパラと生のホワイトアスパラ! 牛乳に小麦粉、美瑛産のお米の「あさひ娘」。 奈良県吉野町からは、しいたけ、 シンプルにたまごかけご飯にしておいしいこだわりの卵、 日本酒の「やたがらす」を送っていただきました。 こちらを使って、調理したいと思います! 参加者の皆さまに喜んでいただけるように… でも、とっても新鮮でおいしそうな品々… ちょっと味見…と全部食べたいぐらいです。 私も食べたいと思ったみなさん! 当日は、北海道美瑛町の食材が購入できますよ。 こんな新鮮な野菜が購入できるチャンスはないので 私はもちろん購入準備OKです。 お持ち帰りのエコバックも準備してあります! 美瑛町の農家の方が丹精こめて作った食材を購入する事ができ、 そして売り上げの一部が東日本大震災の義援金になります。 私自身、消費者としてこういう購入を 少しでも行っていきたいと思います。
by momo-sora115
| 2011-05-20 20:08
|
||
ファン申請 |
||