しょくスポ blog ひまわり日記 

momosorao.exblog.jp

しょくスポレシピ part2 本日の1品

本日は『おいも入りしょうゆ赤飯』のご紹介。
炊飯器と電子レンジでできてしまう具材たっぷりのおこわです!

こちらのレシピをご応募くださったのはしょくスポネットNo.52のきみえさん。

新潟では、醤油味のおこわのことを、しょうゆ赤飯ともいうそうです!
このように、地域の特色をよくわかっている“食のプロが作るレシピ”は
地域食についても知る事ができますね。

もっちりして朝からしっかりエネルギー補給でき、
味もしっかりついているのでお弁当にも美味しい1品でした。

ぜひ、みなさんも作ってみてください!
[PR]
by momo-sora115 | 2011-03-01 19:15
<< スポーツ選手の食事 東京マラソン 2011 観戦 >>